上田 香    うえだ かおり
UEDA Kaori

芸術学部 デザイン学科 染織・テキスタイル領域 准教授
大学院 准教授

上田 香
担当科目 技法演習d、デザイン論購読1、作品研究、造形基礎実習、造形専門実習(染織)、卒業制作(染織)
専門ジャンル テキスタイルデザイン(主にドビー、ジャガードによる機械織、デジタルプリント)
学位 Master of Fine Art(ロイヤルカレッジオブアート, 英国 2007年)
研究および制作テーマ デジタルプリントによるテキスタイルの開発。天然染料によるテキスタイルの研究。
学会・団体 意匠学会、日本デザイン学会

染織には色々な技法があります。試行錯誤の中で、自分らしい表現を一緒にみつけてみませんか?

略歴
2009
ジャパンテキスタイルコンテスト2009 デザイン賞受賞
2008