イベントスケジュール

2014年11月4日(火)

会 場
嵯峨美術大学・嵯峨美術短期大学 AVホール(本部キャンパス D棟3F) アクセスはこちら
ベルギー王立美術館公認解説者・森耕治氏による、第2回目の講演です。
今回はベルギーの近代絵画を代表するマグリットとアンソールの作品について、独自の視点で深く、多面的に考察された作品解説を中心に、それそれ「イメージの魔術師」、「仮面の画家」の異名を持つ二人の画家が追い求めたものとは何なのか、彼らの隠された素顔を白日の下に明らかにするとともに、その芸術の魅力の全貌を解説していただきます。
本学在学生及び一般(予約不要)
料 金
問合先
京都嵯峨芸術大学短期大学部 洋画研究室