短期大学部デザイン分野2回生山岸真奈絵さんがデザインしたキャラクター「フレフレちゃん」が、京都府立医大小児医療センターのマスコットに採用されました。

昨年の夏に京都府立医科大学小児医療センターが、アートを活用した環境改善による治療効果アップを目指し、マスコットキャラクターを公募しました。応募総数48作品の中から、山岸真奈絵さんのキャラクター「フレフレちゃん」が採用されました。
 「フレフレちゃん」は病気とたたかう子どもたちを応援するキャラクターで着ぐるみも制作され、京都府立医科大学小児医療センターの外来窓口や病棟内イベント等に参加し、治療のサポートを行っていく予定です。既に11月に開催された小児医療施設のイベントで活用され、皆さんからはたいへん可愛いと好評でした。

短大2回生山岸真奈絵さん制作のキャラクターが京都府立医大小児医療センターのマスコットに採用されました0