2015年9月8日、PHP研究所から新たに発行される新シリーズ「京都しあわせ倶楽部」のロゴマークに、本学芸術学部デザイン学科3回生の新川華さんの作品が選ばれました。

このコンペは、京都の芸術系大学在学中の学生を対象に募集され、応募者多数のなか新川さんの作品が最優秀賞を受賞しました。

採用されたシンボルマークは今後の「京都しあわせ倶楽部」のロゴとして使用され、賞金として10万円が授与されます。

PHPが創刊する「京都しあわせ倶楽部」のロゴマークに、芸術学部デザイン3回生新川華さんのデザインが採用されました。0

最優秀賞となった新川さんの作品「マークの女性の横顔は舞妓さんをモデルにしています。『京都』らしさと『大人の奇麗な女性』をイメージしました」(PHPホームページより)