公益財団法人日本フラワーデザイナー協会が主催する「日本フラワーデザイン大賞 ポスターデザインコンペ」で、芸術学部デザイン学科学生が上位の1位から3位を受賞しました。

※「日本フラワーデザイン大賞 ポスターデザインコンペ」
 「日本フラワーデザイン大賞」は、公益財団法人日本フラワーデザイナー協会が主催する公募形式のフラワーデザインコンテストで今年で16回目を迎えます。今年は「花の季」(はなのとき)を催事テーマに、アレンジメント部門、ブライダルブーケ部門など10の公募部門を設け、フラワーデザインの魅力を一般の方にも体感してもらうことを目的に開催しています。
 「ポスターデザインコンペ」はこの大賞の広報媒体として使用されるポスターデザインを、京都の芸術系大学などの学生に募集したものです。

【ポスターデザインコンペ 入賞者】
1位〈採用〉 向井葉月さん(芸術学部デザイン学科3回生)
2位     山根千穂さん(芸術学部デザイン学科3回生)
3位     新川華さん(芸術学部デザイン学科3回生)