京都嵯峨芸術大学芸術学部デザイン学科観光デザインゼミ2回生が中心になって取り組んでいる「「嵐山アートプロジェクト(駅を美術館に!) 『一寸 やんごとなき京都 by SAGAGEI』」の第二段「嵐電ジャックしてみた。」が開催されます。
詳細は以下のとおりです。

開催期間:9月13日(土)~23日(火・祝日)
開催場所:嵐電嵐山駅構内および走行電車
内容:
 〇ミュージアム電車
  日本画分野・油画分野の学生作品を留め置き電車内に展示します。
  9月20日(土)、21(日)、23日(火)の3日間
 〇コミックアート電車
  コミックアート分野の学生作品を、走行する電車内に展示します。
  ※嵐山より 毎時40分発
 〇染織作品の展示
  染織分野の学生作品を駅構内の天井に展示します。
 〇版画作品の展示
  版画分野の学生作品を、Tully's Coffee 嵐電嵐山駅店内に展示します。
 〇彫刻作品の展示
  彫刻分野の学生作品を、駅正面の通り「長辻通り」の広場他に展示します。
 〇クロッキーイベント
  本学学生が来場者をモデルにしたクロッキーを描きます。
  9月20日(土)、21(日)、23日(火)の3日間、11時~15時

(問合せ先)
 京都嵯峨芸術大学 芸術学部デザイン学科観光デザイン 坂上英彦教授