University Introduction

敷城 こなつ    しきじょう こなつ
SHIKIJO Konatsu

嵯峨美術大学芸術学部 デザイン学科 キャラクターデザイン領域 専任講師

敷城 こなつ
担当科目 芸術の力実習、デザイン専門実習、デザイン専門演習Ⅰ・Ⅱ・Ⅲ・Ⅳ
専門ジャンル キャラクターデザイン、商業イラストレーション(アプリゲーム、ライトノベル分野)、キャラクターコンテンツ開発
学位 学士
研究および制作テーマ コミックイラスト、デジタル作画、キャラクターデザインに関する企画制作、学生フリーランス支援事業
作品および活動に関する写真
研究および制作活動の概要

武蔵野美術大学視覚伝達デザイン学科卒。アニメ制作会社STUDIO4℃を経て、フリーイラストレーターとして活動中。女性向けイケメンアプリゲームのキャラクターデザインや乙女系ライトノベルの挿絵等多数。日本イラストレーター協会イラストレーター・オブ・ザ・イヤー2018にて「優秀イラストレーター賞」受賞。株式会社one’s glory代表。京都発信の女性向けイケメンコンテンツ事業「はんなり京都~お通り男史」のプロデュース、ディレクション、自身もキャラクターデザイナーとして参加。
2021年学生フリーランス支援事業として漫画動画作品GA!TOON「SEWING BROTHERS」全50話作画制作の監修を手掛ける。Youtubeチャンネルにて配信中。