1977年 京都府生まれ
北海道大学 経済学部卒業
スウェーデン、ヨーテボリー大学 政経学部留学
国際医療福祉大学 医療経営学修士課程修了
外資系コンサルティング会社を経て、病院等医療機関のコンサルティングに従事
予防=本質的な食=発酵食をベースにした伝統的和食にあることを実感
2011年 東日本大震災をきっかけに家族で京都へ移住
医療現場と子育ての経験から「食」を真ん中においた事業の起業を決意
2014年 発酵食堂カモシカを嵯峨嵐山にオープン
2015年 発酵スイーツ専門店「カモシカのお菓子」を嵯峨嵐山にオープン。現在「発酵食堂カモシカ 発酵マルシェ」へ店舗名を変更済。
2015年 第3回京都女性起業家賞 最優秀賞受賞