第10回 京の菓子 ※終了しました
講師プロフィール
高家 昌昭(たかや まさあき) 京菓子(株)塩芳軒代表取締役
1945年生まれ。1973年京菓子の塩芳軒に入社。1990年株式会社塩芳軒代表取締役に就任、四代目を継承。現在、京都府菓子技術専門校の相談役、京菓子協同組合理事、京都府技能検定委員、中央技能検定委員。
【塩芳軒】
明治15年、京菓子司塩路軒より別家、京都市上京区にて創業。昭和51年株式会社塩芳軒法人設立。蒸し菓子、干菓子、焼き菓子などの京菓子を製造、販売している。

1945年生まれ。1973年京菓子の塩芳軒に入社。1990年株式会社塩芳軒代表取締役に就任、四代目を継承。現在、京都府菓子技術専門校の相談役、京菓子協同組合理事、京都府技能検定委員、中央技能検定委員。
【塩芳軒】
明治15年、京菓子司塩路軒より別家、京都市上京区にて創業。昭和51年株式会社塩芳軒法人設立。蒸し菓子、干菓子、焼き菓子などの京菓子を製造、販売している。