京都中央信用金庫主催の異業種交流複合イベント「中信ビジネスフェア2013」(10月17日・18日、京都府総合見本市会館)において、京都の大学生・大学院生・専門学校生を対象に「中信学生デザインコンテスト」が開催され、短期大学部専攻科1回生の村中沙紀さんの作品『京の文化、四季を感じる 着物風お土産パッケージ』が努力賞を受賞しました。
 「中信学生デザインコンテスト」は、次代を担う大学生・大学院生・専門学校生の斬新・創造的なデザインを発掘し、産学公連携を通じたビジネスマッチングの機会を創出することを目的に開催されています。
 今回は「京風パッケージデザイン」をテーマに出品された応募作品の中から、11作品が選ばれ、受賞者には賞金が授与されました。