芸術学部観光デザイン4回生北川凌さんが代表の「角倉カルタの制作研究会」行う「角倉カルタの制作-角倉了以の偉業の伝承普及ー」事業が、今年度の「右京区まちづくり支援制度」支援事業に選定されました。

この事業は、芸術学部演習授業「京都プロジェクト」の中で研究された課題から発展したプロジェクトです。

京都の豪商であった角倉了以の行った偉業を調査し、カルタにし後世に伝えるという企画で、本学の学生がカルタの企画デザインを第17代角倉家当主と相談しながら制作します。制作したカルタは地域の小学校、関連地域団体等に寄贈する予定です。

観光デザイン「角倉カルタの制作」事業が、右京区まちづくり支援事業に選定されました。0

デザインイメージ(仮)

観光デザイン「角倉カルタの制作」事業が、右京区まちづくり支援事業に選定されました。1

デザインイメージ(仮)