平成26年度 学生デザインコンペ「THE COMPEきものと帯」というデザインコンペにて、芸術学部染織2回生野口真生さんが最優秀賞である「京都市長賞」を受賞しました。
また、このコンペでは短大暮らしのグッズ2回生の坪郷絵美さんも入選しています。

「THE COMPEきものと帯」は、京都の和装の振興とともにデザインやきもの等の制作に携わる人材育成などを目的に、平成24年度から実施している学生コンペティションで、今年度も京都の大学の学生多数の応募者から入賞作品が選ばれました。来年の3月に授賞式と展示会が実施される予定です。

最優秀賞の「京都市長賞」は奨励金30万円と同作品を製品化した副賞が贈呈される予定です。

●最優秀賞「京都市長賞」
 野口真生(ノグチ マイ)  芸術学部造形学科工芸分野(染織)2回生
●入選
 坪郷絵美(ツボゴウ エミ) 短期大学部美術学科デザイン分野(暮らしのグッズデザイン)2回生

なお、12月18日付け京都新聞朝刊に記事が掲載されています。