ONE PIECE 連載20周年記念キャンペーンに設立母体である大覚寺が協力しています!

10月7日(土)~22日(日)の16日間、京都市内各所で展開される「京都麦わら道中記~もうひとつのワノ国」関連イベントとして、嵯峨美の設立母体である大覚寺で「魔獣と姫と誓い花」展が開催されます。
大覚寺境内全体に展示された様々なアートを辿ることで、ひとつのストーリーを楽しめる展覧会で、絵巻物や水墨画、錦絵など、日本画で描かれた完全オリジナルストーリーの『ONE PIECE』が楽しめます。尾田栄一郎先生特別描きおろしのバトルシーンや広大な庭園を使った『ONE PIECE』史上最大サイズの庭絵も登場。寺内ではONE PIECEと大覚寺の限定コラボグッズも販売。
ぜひ会期中に足をお運びください。