台風21号の接近に伴う授業の扱いについて

現在、台風21号が接近しており、週末から週明けにかけて日本列島への上陸が予想されています。
本学では、交通機関の停止(運休)や台風等により警報が発令された場合の授業の扱いを、
下記の通り定めていますので、各自確認の上、行動するようにしてください。

1.交通機関が停止(運休)の場合
イ:京都市バス並びに京都バスが同時に停止。
ロ:JR西日本(京都駅発着の在来線)、阪急電鉄(京都本線・嵐山線)、京阪電鉄(京阪本線)、近畿日本鉄道(京都線)のうち、
二つ以上の交通機関が同時に停止(運休)

2.台風が予想される場合
暴風警報または特別警報が京都府南部(京都・亀岡、山城南部、南丹・京丹波)に発令

<1.2の際の授業休業の取扱い>
・午前7時現在に運休又は発令中の場合、1~2時限目の授業を休講とする。
・午前11時現在に運休又は発令中の場合、3~6時限目の授業を休講とする。

※ただし、上記時刻までに運休又は発令が解除された場合、授業を実施します。