嵯峨美術大学・嵯峨美術短期大学は京都府と就職支援協定を締結しました。
7月14日(土)には、京都府知事および府内大学関係者による締結式が京都市勧業館「みやこめっせ」で行われ、本学からは森本武学長が出席、協定書を取り交わしました。

※この協定は学生の人材育成をはじめとした各種就職支援を通じて、京都府内企業等への就職を促進するため、京都府と府内31大学が、連携及び協力に関する協定を締結するものです。

・京都府内の企業等におけるインターンシップの取組に関すること
・就職活動に支援を必要とする学生に対する連携促進に関すること
・留学生の支援に関すること
・学内で行う合同企業説明会の開催に関すること