嵯峨美術大学芸術学部の池田泰子教授、江村耕市教授、竹内オサム准教授が、親子で楽しく自宅で動物のマスクをつくってもらうためにマスクの作り方等を動画で紹介する京都市動物園の「どうぶつマスクプロジェクト」の動画映像やマスクデザイン、ロゴマークなどを制作しました。
新型コロナウイルス感染症対策のため、自宅で過ごすことが多くなっている子供たちが、京都市動物園の動物たちを身近に感じながら楽しく過ごし、不足しがちなマスクの確保やマスク着用の習慣付けに役立てていただくための取組です。

京都市動物園と嵯峨美術大学の教員が「どうぶつマスクプロジェクト」をスタートしました。0
京都市動物園と嵯峨美術大学の教員が「どうぶつマスクプロジェクト」をスタートしました。1