嵯峨美術短期大学専攻科デザイン専攻2年次生の山下 茉優さんが、京都市が発行する「市民しんぶん 右京区版(6/15)」の表紙イラストデザインと2面の挿入イラストデザインを担当しました。

本学が位置する京都市右京区とは、これまでにもさまざまな連携を行っており、市民しんぶんの表紙イラストデザインもその一つです。

今回の「市民しんぶん 右京区版(6/15)」の表紙では、大雨・台風シーズンの到来にあわせて、水害や土砂災害時の「日頃の備え編」と「避難編」について取り上げています。

誰もが知っている風神雷神を登場させることで、読む人に親しみをもってもらいたいという、山下さんの思いがイラストデザインに込められています。

市民しんぶん 右京区版(6/15)は、右京区内各戸への配付をはじめ、右京区役所等で配付されるほか、京都市右京区のWebサイトからも閲覧できます。
1面には表紙イラストデザイン、2面には挿入イラスト・山下さんのインタビュー記事が掲載されています。
ぜひご覧ください。

嵯峨美術短期大学専攻科デザイン専攻の山下 茉優さんが「市民しんぶん 右京区版(6/15)」の表紙イラストデザインを担当し ました!0