卒業生の彼方ヨウホさん(2015年大学院修了)が所属する「アザリア奇譚部」が「第32回宮沢賢治賞・イーハトーブ賞贈呈式」にてイーハトーブ賞奨励賞を受賞しました。

宮沢賢治賞は、宮沢賢治の名において顕彰されるにふさわしい研究・評論・創作などに贈られます。
イーハトーブ賞は、宮沢賢治の名において顕彰されるにふさわしい実践的な活動を行った個人または団体に贈られます。なお、本賞に準ずるものとして奨励賞があります。

「アザリア奇譚部」では宮沢賢治が盛岡高等農林学校時代に参加した同人誌『アザリア』の、同人13名の交流を2015年から紹介し、17年には『アザリア』創刊百周年記念展を企画し、コロナ禍中の21年にはYouTube ラジオで発信してきた活動が評価され、受賞されました。

卒業生の彼方ヨウホさんの所属する団体が「第32回宮沢賢治賞・イーハトーブ賞贈呈式」にてイーハトーブ賞奨励賞を受賞しました。0
卒業生の彼方ヨウホさんの所属する団体が「第32回宮沢賢治賞・イーハトーブ賞贈呈式」にてイーハトーブ賞奨励賞を受賞しました。1
卒業生の彼方ヨウホさんの所属する団体が「第32回宮沢賢治賞・イーハトーブ賞贈呈式」にてイーハトーブ賞奨励賞を受賞しました。2