就活準備&資格取得サポートオンライン講座について

就活に向けての基礎力や選考試験を突破できる力を養成するため、また、就活を有利に進めるための資格取得を推進するため、以下のようなオンライン講座を用意しています。すべて無料で受講することができますので(教材費及び受験費用は必要)、ぜひ積極的に受講し、早いうちから計画的に就活力を高めてください。
申し込み方法等の詳細は学生ポータルに掲載します(以下は予定であり、変更になる場合があります)。
⑴就活準備|就活以前の基礎力養成講座シリーズ
 ⇒ おもに四大1・2年次生対象
    国語(履歴書以前の文章力や論理思考を養う講座)や数学(選考対策以前の中学数学)などを開講します。
⑵就活対策|選考対策講座シリーズ
 ⇒ おもに四大3年次生/短・専・院1年次生対象
   SPIなど、就職試験で行われる筆記試験対策を実施します。
⑶資格取得サポート&クリエイティブスキルアップ講座シリーズ
 ⇒ おもに四大1~3年次生/短・専・院1年次生対象
    Illustrator、Photoshopのスキルアップや色彩検定対策のほか、クリエイティブ職を目指す人にぜひ習得しておいていただきたいWebクリエイターとしての基礎などの講座を開講します。