おおしま国際手づくり絵本コンクール【2023年おとなの部】において、嵯峨美術大学芸術学部造形学科油画・版画領域4年次生の當麻 里実さんが銀賞・富山県教育委員会賞を受賞されました。おめでとうございます!
おおしま国際手づくり絵本コンクールは射水市大島絵本館の開館を記念してスタートした賞で、今年で30回目をむかえます。
入選作品は下記の日程で展示されました。

おおしま国際手づくり絵本コンクール入賞・入選作品展
会期:2023年7月1日(土)~7月23日(日)
会場:射水市大島絵本館
審査員:はたこうしろう(絵本作家)、山本孝(絵本作家)、細川律(はまなす文庫主宰)、広田郁世(日本画家/影絵・人形mao company主宰)