台風の接近による悪天候等、臨時休業の扱いについて

現在台風17号が接近しています。
悪天候等による臨時休業の扱いについては下記のとおりです。各自気象情報等を確認し、適切な判断をするよう注意してください。

交通機関が停止(運休)したり、台風等による風水害が予想されて気象警報が発令された場合は、下記のとおり授業を休業し、状況によって学生は登校禁止(各種施設の使用禁止)とします。

【1】下記の交通機関が停止(運休)の場合 ※交通ストライキを含む

〈A〉京都市バス、ならびに京都バスが同時に停止(運休)
〈B〉阪急電鉄京都線、京阪電鉄、及び近畿日本鉄道京都線のうち、2つ以上の交通機関が同時に停止(運休)の場合

【2】台風による気象警報発令

暴風警報(注意報は対象外)が、大阪府または京都府南部に発令

上記の【1】、【2】のいずれかに該当した場合は、下記のとおり授業を休業します。

午前7時現在、運休または発令中の場 1時限、2時限の授業を休業
午前11時現在、運休または発令中の場合 3時限、4時限、5時限、6時限の授業を休業

※ただし、午前7時までに【1】又は【2】が解除された場合は1時限より、午前11時までに【1】又は【2】が解除された場合は3時限より授業を行います。