〇高砂由利子先生ご担当授業
華道Ⅰaクラスで学んでいる本学学生の作品をJR嵯峨嵐山駅と本学学生ホールに展示いたしました。

盛花、瓶花、生花の基本花態をいけ、いけばな嵯峨御流の歴史を知ることを目標に、授業を通して植物に触れ、日本の伝統文化であるいけばなを学んでいます。≫

〇香川真弓先生ご担当授業報告
華道Ⅰcクラスでは、4月から7月まで本学学生のいけばな作品を右京中央図書館と本学学生ホールに展示いたしました。

〇石川利佳子先生ご担当授業
華道Ⅴ、Ⅶクラスで学んでいる本学学生の作品を右京中央図書館、JR嵯峨嵐山駅と本学学生ホールに展示いたしました。

華道Ⅴ、Ⅶは、花の由緒を知る「行事の花」や、自然を真直す「景色いけ」、挿花者の感性も生かす「応用作品」などを学んでいます。
3年、4年と継続して花に向き合った成果の作品をご覧ください。