スウェーデンの Wanås 美術館で嵯峨美術短期大学准教授・岩﨑陽子がキュレーションを行った「なつかしい匂い」展が開催され、嵯峨美術大学教授・松本泰章、メディアアート卒業生・塚原拓海も参加しています。

この展覧会は科研費研究の一環として、「香りのアートによるなつかしさと高齢者のQOL向上」というテーマで昨年の京都、パリに引き続き、今年は福祉先進国であるスウェーデンで行われる、リサーチと香りのアートの複合展示です。
フランス、イギリス、そしてスウェーデンのアーティストや、地元高齢者施設の協力を得た国際的な展覧会となっています。

10/25~11/4スウェーデンの Wanås 美術館で岩﨑陽子准教授キュレーションの「なつかしい匂い」展が開催され、松本泰章教授や卒業生塚原拓海さんも参加します。0

モデル:青山莉奈(嵯峨美術大学大学院生) 撮影:江村耕市(嵯峨美術大学教授)