University Introduction

大学(四年制)では、伝統から世界と未来へのぞむ造形芸術を学び研究することと、時代性と普遍性を横断的に体験しつつ、少し先の世界観をクリエイトするデザイン教育を大きな柱として学科を再編し、<造形学科>と<デザイン学科>を設けます。表面的な古典回帰ではない、伝統の本質を学び取り、個々人の可能性を広げ、社会の不断の変化にも適応できる力を身につけます。

短期大学(二年制)では、2年という短期間で芸術に必要な技術、表現力や企画・構想力を身につけることができます。その先には、アーティスト、企業への就職、個人での起業、そして進学など、さまざまな道がひらかれています。「技術と表現力への近道」と「さまざまにひらかれた未来への道」、これが短期大学の特徴です。